RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR LEBAKSIU KHAS TEGA YANG TERKENAL

Zona Enak Enak kali ini akan berbagi : RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR LEBAKSIU KHAS TEGA YANG TERKENAL. Hallo Mamah, Ada yang lagi tren hari ini? Hmmm, coba tebak Mah? Nah karena mamah penasaan, maka saya akan membagikan RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR LEBAKSIU KHAS TEGA YANG TERKENAL. Baiklah sudah siap Mah? Langsung praktek mah ^__^

RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR LEBAKSIU KHAS TEGA YANG TERKENAL

RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR LEBAKSIU KHAS TEGA YANG TERKENAL
RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR LEBAKSIU KHAS TEGA YANG TERKENAL

Bahan RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR LEBAKSIU KHAS TEGA YANG TERKENAL:

  • 1 butir telur, untuk kulit
  • 4 butir telur ayam atau telur bebek untuk adonan
  • ¼ kg daging sapi, cincang kecil
  • 200 gram tepung terigu protein sedang untuk bahan kulit martabak
  • ½ sendok teh garam
  • 4-5 batang daun bawang, iris halus
  • 4 butir bawang putih, cincang halus
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 1 buah bawang bombay, iris halus
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 150 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR LEBAKSIU KHAS TEGA YANG TERKENAL :

  1. Buat kulit martabak dengan memasukkan tepung terigu, satu butir telur, garam dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni sampai adonan rata dan kalis. Tambahkan air lagi jika kurang. Tetap aduk sampai rata.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian kemudian bentuk bulatan. Oleskan minyak di luar adonan dan diamkan selama 11-13 menit.
  3. Kemudian lakukan hal tersebut lagi, yaitu mengolesi bagian luar adonan kulit dengan minyak dan taruh di wadah serta ditutup kain selama kurang lebih 60 menit atau sekitar satu jam. Sisihkan.
  4. Buat isi martabak dengan memanasi minyak dan menumis bawang putih, bawang merah serta bawang bombay yang sudah diiris halus. Aduk-aduk sampai aromanya tercium.
  5. Masukkan cincangan daging. Aduk lagi sampai matang. Angkat.
  6. Ambil adonan kulit yang sudah didiamkan selama satu jam tersebut dan pipihkan. Tekan dengan telapak tangan sambil agak memutar hingga melebar.
  7. Pegang kedua ujung adonan kulit, lalu putar sampai adonan melebar lagi. Lakukan berulang kali sampai kelebaran yang diinginkan dan menjadi tipis.
  8. Ambil isian martabak secukupnya. Masukkan ke dalam kocokan telur serta ditambahi penyedap rasa dan garam. Aduk sampai rata.
  9. Kemudian masukkan isian yang sudah dimasukkan ke dalam telur lalu taruh di atas kulit martabak.
  10. Lipat ke ke tengah sampai tertutup.
  11. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan. Angkat.
  12. Martabak telur siap disajikan.
Silahkan Berlangganan lewat FB di SINI, Mah ^_^
https://www.facebook.com/Masakan-Mamah-2009115596003346/
Bagaimana Mah? Mudah kan?
Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR LEBAKSIU KHAS TEGA YANG TERKENAL yang singkat sudah berakhir. Sampai jumpa dilain resep yang berbeda. Terima kasih telah mampir Mah.

Comments

Popular posts from this blog

RESEP CARA MEMBUAT AREM AREM ISI AYAM SEDERHANA

Snowball Cookies

CARA MEMBUAT KUE LEKER SEDERHANA, RENYAH, CRISPY DAN ENAK