RESEP CARA MEMBUAT BUBUR KACANG IJO KETAN HITAM KENTAL PALING MANIS
Zona Enak Enak kali ini akan berbagi :RESEP CARA MEMBUAT BUBUR KACANG IJO KETAN HITAM KENTAL PALING MANIS. Hallo Mamah, Ada yang lagi tren hari ini? Hmmm, coba tebak Mah? Nah karena mamah penasaan, maka saya akan membagikan RESEP CARA MEMBUAT BUBUR KACANG IJO KETAN HITAM KENTAL PALING MANIS. Baiklah sudah siap Mah? Langsung praktek mah ^__^
Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT BUBUR KACANG IJO KETAN HITAM KENTAL PALING MANIS yang singkat sudah berakhir. Sampai jumpa dilain resep yang berbeda. Terima kasih telah mampir.
RESEP CARA MEMBUAT BUBUR KACANG IJO KETAN HITAM KENTAL PALING MANIS
Bahan-Bahan
- 250 gm kacang hijau
- 125 gram ketan hitam
- 1 butir kelapa parut
- 100 gram gula merah
- Secukupnya garam
- Daun pandan
Langkah membuatnya
- Cuci bersih kacang ijo,rendam semalaman.
- Rendam ketan 1-2 jam,masak dengan air (kira2 2 gelasan),tambahkan sedikit garam,masak sampai ketan matang.
- Peras kelapĺa parut dengan 8 gelas air,bagi santan menjadi 2,1/2 untuk kacang ijo,1/2 untuk kuah santan, sisihkan
- Kuah santan: rebus 4 gelas perasan kelapa dengan sedikit garam,aduk-aduk terus sampai mendidih
Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT BUBUR KACANG IJO KETAN HITAM KENTAL PALING MANIS yang singkat sudah berakhir. Sampai jumpa dilain resep yang berbeda. Terima kasih telah mampir.
Comments
Post a Comment