RESEP CARA MEMBUAT GADO-GADO KHAS BETAWI YANG TERKENAL ENAK
Zona Enak Enak kali ini akan berbagi : RESEP CARA MEMBUAT GADO-GADO KHAS BETAWI YANG TERKENAL ENAK.
Hallo Mamah, Ada yang lagi tren hari ini? Hmmm, coba tebak Mah? Nah karena mamah penasaan, maka saya akan membagikan RESEP CARA MEMBUAT GADO-GADO KHAS BETAWI YANG TERKENAL ENAK. Baiklah sudah siap Mah? Langsung praktek mah ^__^
Nah gampangkan Mah? Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT GADO-GADO KHAS BETAWI YANG TERKENAL ENAK yang singkat sudah berakhir. Sampai jumpa dilain resep yang berbeda. Terima kasih telah mampir Mah.
RESEP CARA MEMBUAT GADO-GADO KHAS BETAWI YANG TERKENAL ENAK
RESEP CARA MEMBUAT GADO-GADO KHAS BETAWI YANG TERKENAL ENAK |
Bahan Sayuran :
- 1 ikat kangkung, potong-potong, rebus
- 150 gr kacang panjang, potong 2cm, rebus
- 200 gr kol, diiris kasar, rebus sebentar
- 100 gr Toge, rebus sebentar
- 1 buah kentang, kupas, belah 2, rebus
- 1/2 buah Labu Siam, kupas, belah 2, rebus
- 1 bonggol jagung manis, rebus
- 1 buah pare kecil, buang bijinya, rebus
- 2 buah ketimun, potong-potong
- 1 buah tahu cina, belah 4, goreng
- 200 gr tempe, potong rendam air garam, goreng
Bahan Bumbu Kacang :
- 250 gr kacang tanah, goreng, blender halus
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah bawang putih kating
- 2 buah gula merah, sisir
- 2 buah jeruk limau, peras airnya
- 2 sdt air asam
- Secukupnya air
- Secukupnya garam
Pelengkap :
- Telur ayam rebus (optional)
- Kerupuk
- Bawang goreng
Langkah RESEP CARA MEMBUAT GADO-GADO KHAS BETAWI YANG TERKENAL ENAK
- Bumbu kacang : siapkan cobek, haluskan bawang putih dan cabe rawit. Tambahkan kacang halus, gula merah dan garam, tuangi air sedikit sedikit sambil di ulek hingga halus dan kental, tambahkan air asam dan air jeruk limau. Aduk hingga rata. Cicipi rasanya.
- Potong-potong sayuran dan aduk rata dengan bumbu kacangnya. Sajikan gado-gado dengan pelengkapnya. Bisa ditambahkan nasi putih atau lontong 😊😊
Nah gampangkan Mah? Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT GADO-GADO KHAS BETAWI YANG TERKENAL ENAK yang singkat sudah berakhir. Sampai jumpa dilain resep yang berbeda. Terima kasih telah mampir Mah.
Comments
Post a Comment