RESEP CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL ENAK
Zona Enak Enak kali ini akan berbagi : RESEP CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL ENAK.
Hallo Mamah, ada ide buat cemilan hari ini? Hm, bingung ya Mah? Nah karena mamah
terlihat bingung, maka saya akan membagikan RESEP CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL ENAK untuk menjawab
kebingungan Mamah, baiklah sudah siap Mah? Langsung catat Mah resepnya ^__^
Nah gampangkan Mah? Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL ENAK yang singkat sudah berakhir. Selamat Mencoba ya Mah ^__^, salam keluarga yang disana :)
RESEP CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL ENAK
RESEP CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL ENAK |
Bahan RESEP CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL ENAK :
- Daging sapi kg, giling
- Tepung kanji 50 g
- Telur 1 butir
- Lada bubuk sdt
- Garam 1 sdt
- Bawang putih 4 siung, haluskan
- Es batu 40 g, hancurkan
- Air 2 L
Cara membuat pentol bakso:
- Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.
- Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.
- Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.
- Rebus air dalam panci sampai mendidih.
- Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
- Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.
- Lanjutkan hingga semua adonan habis.
- Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. Angkat
Nah gampangkan Mah? Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL ENAK yang singkat sudah berakhir. Selamat Mencoba ya Mah ^__^, salam keluarga yang disana :)
Comments
Post a Comment