RESEP CARA MEMBUAT SELAT SOLO SPESIAL DIJAMIN NAGIH
RESEP CARA MEMBUAT SELAT SOLO SPESIAL DIJAMIN NAGIH |
Bahan untuk RESEP CARA MEMBUAT SELAT SOLO SPESIAL
- Daging has dalam sebanyak 500 gram, potong melintang serat
- Bawang merah sebanyak 6 butir, iris tipis
- Margarine ataupun mentega sebanyak 2 sendok makan
- Buah tomat sebanyak satu buah, potong-potong
- Kayu manis sebanyak 1 cm
- Cengkeh sebanyak 2 butir
- Biji pala sebanyak ¼ potong
- Kecap manis sebanyak 4 sendok makan
- Air sebanyak 250 ml
Bumbu-bumbu yang dihaluskan antara lain:
- Bawang putih sebanyak 5 siung
- Lada bubuk satu sendok teh
- Garam sebanyak ½ sendok teh
- Daun selada sebanyak 12 lembar, cuci bersih
- Wortel sebanyak 200 gram, potong seperti korek api dan rebus hingga matang
- Buncis sebanyak 200 gram, potong sepanjang 3 cm dan rebus hingga matang
- Telur sebanyak 4 butir, rebus dan iris memanjang
- Kuning telur sebanyak 4 butir, haluskan
- Margarine sebanak 150 gram, dicairkan
- Air jeruk nipis sebanyak 3 sendok makan
- Gula pasir sebanyk 1 sendok makan
- Garam sebanyak satu sendok teh
RESEP CARA MEMBUAT SELAT SOLO SPESIAL
- Masukkan margarin atau mentega yang telah disiapkan ke dalam wajan dan panaskan hingga meleleh.
- Kemudian masukkan bawang merah yang diiris tipis hingga layu dan harum.
- Langkah selanjutnya, Anda masukkan bumbu halus dan aduk hingga rata.
- Lalu, Anda masukkan daging, biji pala, cengkeh, kayu manis, dan air. Masak hingga daging menajdi empuk.
- Setelah daging menjadi empuk, Anda bisa memasukkan kecap manis dan tomat, masak hingga mengental, kemudian angkat dan sisihkan.
- Untuk membuat saus mayones: Anda campurkan semua bahan saus, siap disajikan.
Nah gampangkan Mah? Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT SELAT SOLO SPESIAL DIJAMIN NAGIH yang singkat sudah berakhir. Selamat Mencoba ya Mah ^__^, salam keluarga :)
Comments
Post a Comment