RESEP CARA MEMBUAT BOLU IKAN KAMBU
Zona Enak Enak kali ini akan berbagi : RESEP CARA MEMBUAT BOLU IKAN KAMBU.
Hallo Mamah, Ada yang lagi tren hari ini? Hmmm, coba tebak Mah? Nah karena mamah penasaan, maka saya akan membagikan RESEP CARA MEMBUAT BOLU IKAN KAMBU. Baiklah sudah siap Mah? Langsung praktek mah ^__^
Bagaimana Mah? Mudah kan?
Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT BOLU IKAN KAMBU yang singkat sudah berakhir. Sampai jumpa dilain resep yang berbeda. Terima kasih telah mampir.
RESEP CARA MEMBUAT BOLU IKAN KAMBU
RESEP CARA MEMBUAT BOLU IKAN KAMBU |
Bahan RESEP CARA MEMBUAT BOLU IKAN KAMBU :
- 350 gram ikan bandeng (1 ekor)
- 50 gram bawang merah
- 40 gram bawang putih
- 3 gram ketumbar
- 2 gram lada utuh
- Garam secukupnya
- 750 ml minyak goreng
- 1 buah kelapa diparut
- 5 butir telur (2 butir untuk isian bandeng dan 3 butir untuk dikocok lepas)
- 1 sendok makan kecap asin
Cara membuat
- Potong bandeng menjadi 3 bagian, keluarkan daging bandeng, lalu rebus. Setelah itu langkah yang diambil yakni menghaluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, dan sangrai beserta kelapa parut hingga warnanya coklat, lalu angkat.
- Selanjutnya buang tulang bandeng, lalu haluskan dagingnya. Kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
- Masukan parutan kelapa yang telah disangrai, 2 butir telur ke dalam adonan bandeng yang telah dihaluskan. Aduk hingga rata dan tambahkan garam beserta lada. Lalu masukkan kembali adonan ke dalam bandeng, padatkan, celupkan pada kocokan telur dan kemudian goreng hingga matang.
Bagaimana Mah? Mudah kan?
Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT BOLU IKAN KAMBU yang singkat sudah berakhir. Sampai jumpa dilain resep yang berbeda. Terima kasih telah mampir.
Comments
Post a Comment