RESEP CARA MEMBUAT KARI UDANG KENTANG MAKNYUSS PAS UNTUK KELUARGA
Zona Enak Enak kali ini akan berbagi :RESEP CARA MEMBUAT KARI UDANG KENTANG MAKNYUSS PAS UNTUK KELUARGA. Hallo Mamah, Ada yang lagi tren hari ini? Hmmm, coba tebak Mah? Nah karena mamah penasaan, maka saya akan membagikan RESEP CARA MEMBUAT KARI UDANG KENTANG MAKNYUSS PAS UNTUK KELUARGA. Baiklah sudah siap Mah? Langsung praktek mah ^__^
Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT KARI UDANG KENTANG MAKNYUSS PAS UNTUK KELUARGA yang singkat sudah berakhir. Sampai jumpa dilain resep yang berbeda. Terima kasih telah mampir.
RESEP CARA MEMBUAT KARI UDANG KENTANG MAKNYUSS PAS UNTUK KELUARGA
Bahan-bahan
- 1/2 kilogram udang besar atau sedang besar
- 2 sendok makan bubuk kari ikan (kari daging bisa jika Anda suka)
- 10 g kerisik (jika suka - opsional)
- 1/2 cangkir santan kental
- 3 kentang
- 3 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Jahe 1/2 inci
- 1-2 tangkai daun kari
- 2 gelas air (jika Anda tidak ingin lebih berkonsentrasi pada air ini, atau mengurangi santan)
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara memasak
- Bersihkan udang, jika tidak keluarkan kulit tidak peduli apa. Saya selalu memotong sedikit kepala, ekor hanya kaki.
- Panaskan minyak dalam panci
- Rebus bawang, bawang putih dan jahe yang telah dipotong-potong dan daun kari.
- Setelah Anda mendapatkan bau dan bawang, tambahkan bubuk kari ke dalam panci. Masukkan sedikit air agar bumbu tidak terlalu kuat.
- Tambahkan kentang yang renyah, kupas dan potong 4 atau 6. Kemudian tambahkan garam.
- Taruh udang dan aduk.
- Biarkan bumbu mendidih dan menjadi sedikit sisa minyak.
- Saat kentang cukup lunak (lunak) masukkan santan dan air sesuai dengan konsentrasi yang diinginkan.
- Pelan sedikit dan aduk sampai mendidih direbus.
- Jika Anda ingin meletakkan kacang panjang / kacang yang bisa Anda masukkan setelah santan agar sayuran tidak terlalu matang
Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT KARI UDANG KENTANG MAKNYUSS PAS UNTUK KELUARGA yang singkat sudah berakhir. Sampai jumpa dilain resep yang berbeda. Terima kasih telah mampir.
Comments
Post a Comment