RESEP CARA MEMBUAT GARANG ASEM KHAS SEMARANG YANG TERKENAL ENAK

Zona Enak Enak kali ini akan berbagi : RESEP CARA MEMBUAT GARANG ASEM KHAS SEMARANG YANG TERKENAL ENAK. Hallo Mamah, Ada yang lagi tren hari ini? Hmmm, coba tebak Mah? Nah karena mamah penasaan, maka saya akan membagikan RESEP CARA MEMBUAT GARANG ASEM KHAS SEMARANG YANG TERKENAL ENAK. Baiklah sudah siap Mah? Langsung praktek mah ^__^

RESEP CARA MEMBUAT GARANG ASEM KHAS SEMARANG YANG TERKENAL ENAK

RESEP CARA MEMBUAT GARANG ASEM KHAS SEMARANG YANG TERKENAL ENAK
RESEP CARA MEMBUAT GARANG ASEM KHAS SEMARANG YANG TERKENAL ENAK

Bahan GARANG ASEM KHAS SEMARANG :

  • Satu ekor ayam seberat satu kilogram, potong maksimal menjadi 24 potong.
  • cabai hijau ukuran besar sebanyak lima buah.
  • daun bawang dua lembar.
  • santan kental sebanyak satu liter yang diambil dari satu buah kelapa besar.
  • cabai rawit 20 hingga 30 buah atau sesuai dengan selera.
  • belimbing wuluh atau belimbing sayur sebanyak 200 gram.
  • daun kemangi secukupnya kurang lebih 25 gram.
  • daun salam tiga lembar.
  • lengkuas secukupnya.
  • daun pisang untuk membungkus.

Untuk bumbu halus, Anda perlu menyiapkan:

  • bawang putih ukuran sedang 5 siung.
  • bawang merah 10 buah.
  • kemiri yang disangrai 4 butir.
  • kencur 2 cm.
  • kunyit 1 cm.
  • jahe 2 cm.
  • ketumbar bubuk sebanyak satu sendok makan.

BACA JUGA : RESEP CARA MEMBUAT SOTO AYAM LAMONGAN YANG TERKENAL ENAK

BACA JUGA : RESEP AYAM BAKAR KECAP SEDAP PALING MANTAP

BACA JUGA : RESEP CARA MEMBUAT PUDING KARANG CINCAU GULA MERAH

Cara CARA MEMBUAT GARANG ASEM KHAS SEMARANG YANG TERKENAL ENAK :

  1. Pertama, ayam yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong tadi dimasukkan ke dalam wadah yang cukup besar.
  2. Setelah itu, Anda masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan garam ke atas permukaan ayam.
  3. Remas-remas bumbu tersebut hingga merata ke seluruh daging ayam. Namun, Anda sebaiknya tidak meremas daging ayam dengan tenaga yang terlalu besar agar tidak merusak tekstur daging.
  4.  Anda bisa menyiapkan wajan besar dengan api yang tak terlalu besar.
  5. Masukkan ayam beserta bumbu-bumbunya ke dalam wajan.
  6. Anda tambahkan dengan cabai, daun bawang, daun salam, belimbing sayur yang dipotong-potong, dan santan sedikit demi sedikit.
  7. Aduk-aduk perlahan secara merata hingga daging cukup empuk.
  8. Setelah daging ayam dirasa empuk, Anda bisa menyiapkan daun pisang untuk membungkus.
  9. Untuk membungkus ayam, Anda bisa mengambil daun pisang yang telah dibersihkan dan dipotong dengan ukuran sedang.
  10. Beri daun kemangi di bagian alas daun, ambil ayam dan beri sedikit kuah.
  11. Bungkus dengan rapi dan gunakan lidi untuk menutupnya supaya aman.
  12. Setelah semua ayam dibungkus, Anda siapkan kukusan atau dandang dengan api sedang. Kukus ayam yang telah dibungkus sekitar 30 hingga 45 menit.
  13. Dan, garang asam sudah siap untuk disajikan sebagai menu hidangan bersama keluarga ataupun teman.

Silahkan Berlangganan lewat FB di SINI, Mah ^_^

https://www.facebook.com/Masakan-Mamah-2009115596003346/

ATAU bisa mamah download Aplikasi Android dibawah ini :

http://app.appsgeyser.com/6719478/Resepku%20Zona%20Enak%20Enak

NB: Karena selalu ada resep baru setiap harinya. Jangan sampai ketinggalan Mah.

Bagaimana Mah? Mudah kan?
Selamat! tutorial RESEP CARA MEMBUAT GARANG ASEM KHAS SEMARANG YANG TERKENAL ENAK yang singkat sudah berakhir. Sampai jumpa dilain resep yang berbeda. Terima kasih telah mampir.

Pencarian terkait

Resep Garang Asem Kudus, Resep Garang Asem Semarang, Resep Garang Asem Kuah Bening, Resep Garang Asem Daging, Resep Garang Asem Ayam Santan, Resep Garang Asem Tanpa Santan, Resep Garang Asem Tanpa Dibungkus Daun Pisang, Resep Garang Asem Ikan.

Comments

Popular posts from this blog

RESEP CARA MEMBUAT AREM AREM ISI AYAM SEDERHANA

Snowball Cookies

RESEP CARA MEMBUAT CIMOL PEDAS GURIH MANTAP